AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Самые вредные привычки: как влияют алкоголь и наркотики на организм

Самые вредные привычки, из-за пьянства отца, пить вредно

Каждый человек в современном обществе знает, что пить, курить и употреблять наркотики вредно. Но тем не менее, многие продолжают добровольно уничтожать свое тело. Кто-то думает, что с ним ничего не случится, кто-то считает, что в небольших количествах эти вещества не так опасны, что перестать пить он может в любой момент. Эти вещества подчиняют людей и заставляют идти все дальше в своей зависимости.

Опасно! Алкоголь!

Состояние опьянения не раз заставляло людей совершать неблаговидные поступки. Кто-то, перебрав, садится за руль, кто-то совершает ужасные преступления. Но даже помимо действий, совершенных в алкогольном угаре, спиртные напитки несут огромный вред для организма.

Он разрушает защитную систему, все органы и головной мозг. Алкоголь замедляет работу клеток мозга и вызывает их отмирание. Это касается не только законченных алкоголиков, но и просто любителей выпить.

Зачатие ребенка в пьяном состоянии увеличивает вероятность произвести на свет больного малыша или вообще мертвого. Дети людей, имеющих алкогольную зависимость, развиваются гораздо медленнее и хуже остальных.

Алкоголь отнимает у вас 10-15 лет жизни.

Эта привычка провоцирует обезвоживание, потерю минеральных веществ  и ведет к дисбалансу обмена.

НаркотикиСамые вредные привычки, курить вредно, наркотическая зависимость,

Из всех вредных привычек эта — самая опасная. Наркотики вызывают сильнейшую зависимость — как эмоциональную, так и физическую. Если, чтобы бросить курить или употреблять алкоголь, достаточно сильно захотеть (хотя это тоже не частое явление), то с наркотиками без специалистов не справиться.

Наркотики в первую очередь разрушают психику и мозговые клетки. Они убивают естественные инстинкты, в том числе инстинкт самосохранения, толкая под поезда, с крыш и т.д.

Те, кто любят кокаин, живут в зависимости не более 5 лет — потом погибают. Наркоманы, сидящие на ЛСД, не разделяют реальность и фантазию. Марихуана и производные приводит к полнейшему отупению за 3-4 года. Любители морфина всего за 2 месяца перестают интересоваться чем-либо кроме наркотика и превращаются на вид в бродяг.

Но самое плохое, что наркоманы и алкоголики вредят не только себе, но и другим людям. Сколько смертельных ДТП произошло по вине пьяных водителей? Сколько семей распалось из-за пьянства отца? Сколько наркоманов напало на прохожих, чтобы найти деньги на очередную дозу?

Так, что прежде чем взять даже в руки один из этих вредителей, 1000 раз подумайте, чем это может для Вас закончится!!!

 

26 июня 2015 г.