AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Диатез

Как лечить диатез, склонность к аллергии, диатез у ребёнкаРозовые щечки у малыша — признак здоровья. Но когда они приобретают подозрительно яркий оттенок, причиной румянца становится диатез. Под этим термином скрывается склонность к развитию аллергии и воспалениям. По большому счету диатез у ребенка не является болезнью, а только провоцирует их. Как правило, он случается, если ребенок съел неподходящий продукт.

Так как диатез не относится к числу болезней, то и лечение не назначается.

Лечат не диатез, а развившиеся на его фоне заболевания. Как правило, ему сопутствует дерматит — аллергическое воспаление кожи.

Лечение диатеза

Если аллерголог или участковый врач выявили диатез, а на его фоне появившийся атопический дерматит, то необходимо устранить аллерген. Он может попадать в кровь через пищу, через легкие, а также путем контакта кожей. Если его не убрать, то ничего не поможет, во всяком случае, надолго.

Кормить при диатезе очень непросто. Многие родители начинают переживать, что их чадо недополучит много полезного из-за аллергии. Но не стоит переживать — диатез обычно перестает беспокоить детей к 3-4 годам. В это время ферменты в ЖКТ, становятся более близки, к взрослым.

О диатезе

Хотя диатез не относится к числу болезней, он провоцирует их. А, как известно, многие хронические проблемы появляются именно на таком фоне. Каким он будет, зависит от генетики.

Существует несколько видов диатеза. В особенности часто встречается экссудативный диатез, который поражает самых маленьких. Такие дети чаще болеют, дольше лечатся и часто сталкиваются с аллергией.

Причины диатеза

Главной причиной проблемы является слабый в плане защиты кишечник младенцев. В это время ферментов в кишечнике вырабатывается не так много, проницаемость много выше, чем у взрослых, а антител меньше. В итоге в кровь попадают плохо расщепленные элементы. Они и вызывают аллергию у детей.

При этом в организме начинают вырабатываться антитела. Если произошел контакт с аллергеном, образуется гистамин, который и вызывает все аллергические реакции — отек и т.д.

Иными словами, диатез становится следствием возрастных особенностей.

 

14 июля 2015 г.