AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Депрессия

Лечение депрессии, депрессия проблемаДепрессия — проблема, отравляющая жизнь, как самому человеку, так и его близким. Часто она маскируется под плохое настроение или особенности личности. Но между тем депрессия может привести к печальным последствиям.

Причины депрессии

Обычно депрессия развивается при постоянном стрессе или психотравмирующей ситуации. Общество сегодня предъявляет к своим членам большие требования. И некоторые люди, будучи не в силах им удовлетворять, переживают, страдают и печалятся. Со временем это приводит к развитию депрессивного состояния.

Также проблема может возникнуть после трагедии в жизни человека — смерти близкого, разрыва с любимым, болезни. Иногда депрессия начинается без заметных причин. В таком случае она может быть вызвана нейрохимическими процессами.

Признаки депрессии

Симптомы этого состояния очень многогранны. Обычно депрессия проявляется в виде апатии, нежелания общаться с людьми, печалью. Человек теряет способность к концентрации внимания, чувствует усталость и слабость.

Иногда веселый по натуре человек начинает избегать контактов с друзьями, закрывается дома. Часто возникает привязанность к алкоголю и наркотикам.

При этом больной начинает думать о себе негативно - как он обременителен для других, какое он ничтожество и т. д.

Кроме эмоциональных проблем при депрессии появляются и физические признаки. Больные теряют аппетит или, наоборот, он в разы усиливается, начинаются проблемы со сном, наблюдается состояние постоянной усталости.

Лечение депрессии

Если вы заметили у близкого признаки депрессии, вы можете помочь ему. Даже если он того не желает, приободрите больного, объясните, что все не так плохо как ему представляется. Он должен понять, что не виноват в депрессии, и вы поможете ему выйти из нее.

Лечить депрессию нужно, т. к. она может привести к алкоголизму, наркомании и попыткам суицида.

Также нужно обратиться к врачу. Он назначить психотерапию и лечение препаратами.

 

21 июля 2015 г.