AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Подагра

Лечение подагры, подагра пальцы ногПодагра — одна из разновидностей артрита. Это болезнь, поражающая суставы путем отложения в них солей. Болезнь может затронуть совершенно любые суставы. Наиболее часто встречаются случаи подагры, поражающей пальцы ног.

Согласно данным статистики, подагрой болеют около 0,01% людей на планете. Более подвержены этой болезни мужчины — они сталкиваются с данной проблемой в 20 раз чаще, чем дамы.

Причины подагры

Большую роль в появлении этого заболевания у конкретного человека играет генетика. Провоцируют ее переедание, слишком большое количество мяса в рационе, алкоголя, сидячий образ жизни. Часто подагра сопровождает проблемы с почками и болезни крови.

Как развивается подагра

При нормальном положении вещей мочевая кислота по кровотоку доходит до почек, а затем выводится наружу. Но иногда мочевой кислоты становится очень много. Это может быть связано с нарушением ее вывода или слишком интенсивным производством.

При этом соли не выводятся наружу, как это должно быть, а остаются в суставах. Все это сопровождается болью и воспалительными процессами.

Признаки подагры

Обычно приступ появляется на фоне распития спиртного, в частности пива, или из-за слишком избыточного питания.

Симптомы подагры — это резкая, сильная боль и ощущения жара в суставах. Перед повторным приступом подагры больной чувствует покалывание.

Если не лечить заболевание, то оно будет давать о себе знать все чаще, а острые периоды станут длиться дольше.

Лечение подагры

К большому сожалению, средств от подагры, которые бы приводили к полному выздоровлению, не существует. Но болезнь можно контролировать. Это делается главным образом с помощью изменения питания.

Диета при подагре предполагает отказ от алкоголя, молодого мяса, субпродуктов, бобовых и икры.

Лечение осуществляться препаратами от воспалений и средствами, уменьшающими интенсивность синтеза мочевой кислоты.

 

24 июля 2015 г.