AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как выбрать няню

Няня для ребёнка, услуги няни, найти няню для ребёнкаУ современных женщин очень много социальных ролей и обязанностей. Поэтому популярность услуг няни становится все более заметной. Как же правильно выбрать няню, чтобы хорошо было всем — и ребенку, и маме и женщине, исполняющей ее обязанности.

Если нужна няня для грудничка

Пока ребенок не выйдет из младенческого возраста няня пригодится любой маме, даже если последняя не будет отлучаться из дома.

Поэтому найти няню для ребенка можно как на весь рабочий день, так и пригласить ее на полдня. В таком возрасте крайне важно, чтобы няня имела представления не только об уходе за ребенком, но и о том, как оказать первую помощь.

Лучше всего, если это будет няня-воспитатель с медицинским образованием.

Няня-студентка

Некоторые мамы выбирают няню молодого возраста. Этот выбор имеет как плюсы, так и минусы. Преимущество услуг такой няни для ребенка заключается, во-первых, в том, что она с удовольствием играет с ребенком — с бегом, прыгалками и веселым смехом. Это очень полезно для малыша. Ученые доказали, что ребенок, растущий среди молодежи, развивается быстрее и лучше, чем тот, с которым сидят бабушки. Во-вторых, такая няня для ребенка обладает быстрой реакцией, везде успеет. В-третьих, вы будете уверены, что все ваши поручения исполнены правильно — бутылочка погрета в микроволновке, почищена в стерилизаторе и т. д.

Минусом является то, что такая няня своих детей еще не имеет и многого не знает.

Юной девушке придется объяснять, что ребенок может засунуть в рот и нос абсолютно все, что найдет, что нельзя покидать квартиру, пока он спит, даже на минутку и т. д.

Арина Родионовна

Няни, обожающие детей, беззаветно им преданные, ценились во все времена. Такая няня, как была у А.С. Пушкина, будет кормить своего воспитанника печеньем, катать на спине, как лошадка, и немного баловать. Обычно такими нянями становятся женщины, справившие 50-летие, имеющие подросших внуков и обожающие детей. Подобные няни достаются только через знакомых и, как правило, становятся практически членом семьи.

Минусом такой няни является возраст и сопутствующие ему проблемы. Поэтому няни в возрасте хороши для детей старше 3 лет. Они ответственные, внимательные и очень серьезно относятся к здоровью. Но вот подружить такую няню с техникой будет возможно непросто.

Гувернантка

Выбирая гувернантку, помните, что ее главная задача — привить ребенку определенные знания. А это означает, что сильно близки с такой няней дети не становятся. Иначе занятия превратятся в игры и баловство. Поэтому важно, чтобы ребенок получал достаточно тепла и ласки от других членов семьи.

Подбирая няню, обращайте внимание на то, чтобы она хорошо относилась к ребенку, нравилась ему и знала свои обязанности.

А самое главное, помните, что ребенку нужна в первую очередь мама — постарайтесь свободное время посвящать своему малышу. 

4 августа 2015 г.