AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Псориаз

Лечение псориаза, псориаз, кожное заболевание, псориаз не заразенЭто кожное заболевание не является инфекционным и не может быть вылечено полностью. Внешне оно проявляется в форме сыпи и шелушения. Около 4% людей в мире страдает от этой проблемы. Появиться псориаз может как у младенца, так и у очень пожилого человека — ограничений по возрасту он не имеет. Более того, в 70% случаев начинается болезнь у людей до 20 лет.

Высыпания при этой болезни имеют вид бляшки, которые чешутся и шелушатся. Такие бляшки могут иметь разные размеры и появляться на разных частях тела.

Причины псориаза

Псориаз по своей сути является патологической реакцией на воздействие из вне. При этом эпидермис гибнет намного быстрее, чем должен. Обычно клетка созревает почти за месяц. А при псориазе за несколько дней.

Причины развития этой болезни до сих пор не известны. Но ученые выяснили, что его появлению способствует целый комплекс обстоятельств, включая наследственный фактор. Псориаз не заразен.

Псориаз может быть:

  • Первого типа — он передается по наследству и встречается в 65% случаев. Чаще развивается у молодых.

  • Второго типа – характерен для людей старше 40 лет. Проявляется в форме псориаза ногтей и суставов.

Способствует появлению псориатических бляшек, а также вызывает обострения стресс, болезни, неправильный рацион, алкоголь.

Признаки псориаза – бляшки, могут появляться в любое время года. Но выделяют несколько форм болезни в зависимости от сезона.

Лечение псориаза

При появлении большого количества высыпаний назначают:

  • лечение холодом – криотерапию,

  • плазмаферез,

  • лечение УФ лучами — для большего эффекта терапия ультрафиолетом сочетается с медикаментозным лечением и называется ПУВА-терапия.

Лечить псориаз можно только советуясь с врачом, иначе вы рискуете усугубить ситуацию.

15 августа 2015 г.