AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Баланопостит

При этой проблеме воспаляется головка пениса и внутренняя часть крайней плоти. Относится она к числу наиболее распространенных заболеваний в урологии. Вызвать баланопостит может простая инфекция, такая как грибки, кокки и т. д.

Часто баланопостит сопровождает другие болезни, ослабляющие сопротивление кожи к чужеродным микроорганизмам. Поэтому он нередко бывает у людей, страдающих диабетом, анемией, аллергией и т. д. Не являются причиной, но провоцируют проблему, плохая гигиена, травмы и т. д.

Развитие болезни приводит к тому, что под складками кожи застаиваются выделения желез. Это в свою очередь снижает чувствительность члена и делает половую жизнь неполноценной. Кроме того, воспалиться может и уретра, вызывая уретрит. В тяжелых случаях результатом болезни становится фимоз или рак.

Признаки

Симптомы баланопостита отличаются в зависимости от стадии. Их можно разбить на три группы:

  • Поражение кожи. Помимо этого, больной чувствует зуд в пораженном месте, жжение. Кожа может опухнуть.

  • Изменения покрова головки. Слизистая ткань становится тоньше и суше, образуются мелкие трещинки, головка обнажается не так легко, как раньше. При сексуальном контакте мужчина испытывает дискомфорт и боль.

  • Выделения. Смегма может выделяться настолько обидно, что пропитывает белье. В нормальном же состоянии она не приносит мужчине дискомфорта. Из уретры появляется гной. Может повыситься температура.

Формы

Существует 3 формы болезни.

  • Обычная, катаральная. При этом происходит отек головки и складок возле нее. Потом появляются очаги эрозии. Иногда бывает зуд.

  • Эрозивная. На эпителии появляются мертвые участки белого цвета, которые продолжаются эрозивными очагами насыщенного красного цвета. Если запустить болезнь, то разовьется фимоз.

  • Гангренозная. Появляются глубокие язвы, жар. Заживают эти язвы очень долго и трудно. Часто итогом этой формы болезни становится фимоз.

Лечение баланопостита

При лечении баланопостита необходимо:

  • Особенно тщательно следить за гигиеной, промывая головку по несколько раз в день. Иногда этого оказывается достаточно для лечения.

  • Избавление от инфекции. Помимо промывания необходимо обрабатывать головку антисептиками.

  • Укрепление организма в целом.

Чтобы предотвратить заболевание, нужно соблюдать гигиену, а также пользоваться презервативами. По большому счету баланопостит не передается половым путем. Но при регулярном сексе с женщиной, страдающей дисбактериозом влагалища, без средств защиты, он может развиться. В особенности это касается кандидозного баланопостита.

18 августа 2015 г.