AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Везикулит

Под этим термином кроется воспалительный процесс в одном из железистых органов мужчины – семенных пузырьках. Этот орган в организме мужчины играет огромную роль — создает энергию для сперматозоидов, а также отвечает за эякуляцию. Часто везикулит становится осложнением урологических заболеваний. Если его вовремя не вылечить, мужчина рискует остаться бесплодным.

Это заболевание имеет инфекционную природу. Вызвать его может любой микроб, попавший в семенные пузырьки. Чаще всего ими становятся кокки разных видов, кишечная палочки и т. д.

Спровоцировать развитие везикулита могут:

  • Переохлаждение

  • Ослабление защитных сил организма

  • Сидячая работа

  • Долгое отсутствие секса

  • Случайные связи

  • Запоры

Признаки

Везикулит бывает острым и хроническим. В первом случае симптомом везикулита становится резкое и неожиданное повышение температуры, боль в соответствующем месте, которая становится сильнее при походе в туалет (по любой нужде).

При простатите у больного вместе со спермой может выходить кровь. Поэтому часто везикулит путают с обострением простатита.

При хронической форме боль имеет ноющий характер, нарушается половая жизнь. При эрекции тоже возможна боль.

Лечение

Вначале при наличии этой проблемы нужно избавиться от бактерий. Поэтому назначаются антибиотики. Также, чтобы вылечить везикулит врач прописывает анальгетики и средства, снимающие воспаление.

Важную роль в лечении играет массаж пораженного органа.

При хронической форме также назначается физиотерапия. 

19 августа 2015 г.