AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ишиас

Эта проблема – одна из тех, с которыми редко приходят к врачу. Весь секрет в том, что приступы ишиаса случаются не часто. Но при отсутствии лечения постепенно он превращает жизнь в ад, полностью подчиняя ее себе.

Ишиас — это проблема, поражающая поясничный отдел позвоночника, вернее корешки этого отдела мозга. По своей сути ишиас является воспалением седалищного нерва — самого длинного во всем человеческом организме.

Причины

Чаще всего ишиас становится результатом грыжи спины. Стоит отметить, что при грыже ишиас — явление обычное. Также от может развиться из-за простуды.

Ишиас бывает вызван травмами, включая родовые, раздражением нерва позвонками, мышцами, инфекциями, опухолями и другими проблемами в организме.

Но чаще всего воспаляется нерв из-за, как уже говорилось, грыжи, а также при остеохондрозе, стенозе спинномозгового канала.

Признаки

Симптомы весьма разнообразны, как и причины болезни. Болеть может в форме легких уколов, зуда или стрелять. То же можно сказать и о локализации боли и ее интенсивности.

Болеть может поясница. Иногда боль спускается в область ягодиц и бедер. Бывает, что болят вообще пальцы ног (обычно боль ощущается только в одной ноге).

Вначале эти симптомы выражены достаточно сдержанно, и боль терпима. Но рассчитывать на то, что все пройдет само, не стоит. Со временем болезненность будет становиться только сильнее.

Лечение ишиаса

Главным принципом лечения этой болезни является соблюдение покоя. Больной не должен давать нагрузки на пораженное место — никаких упражнений, тяжестей и т. д.

Лечат ишиас такими методами, как мануальная терапия, массаж, физиотерапия, медикаментозное лечение и др.

4 сентября 2015 г.