AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности, токсикоз, спорт для беременныхВторой триместр — самое спокойное и приятное время беременности. Токсикоз уже прошел, а вес не сильно увеличился. Можно много гулять, посещать различные представления и заниматься спортом, допустимым для беременных. Начинается этот период с четырнадцатой недели.

В этот период вашего интересного положения окружающим все оказывается ясно. Ведь именно во втором триместре животик становится заметным. Из груди начинает понемногу выделяться молозиво.

На что обратить внимание

На 16 неделе заканчивают формироваться органы малыша, а также появляется плацента. Теперь заботиться о получении малышом всего полезного и питательного будет именно она, а также плацента нужна для вывода продуктов жизнедеятельности. Кроме того, она оберегает ребенка от всего вредного, что попадает в организм мамы.

С 20 недели мамочка должна начать носить бандаж. Он поддерживает растущий животик, предотвращая возможные опасности для беременности. А кроме того, бандаж снимает нагрузку на поясницу и помогает избежать растяжек. Хотя на самом деле появление растяжек связано в большей степени с эластичностью вашей кожи и размером животика.

Во втором триместре происходит еще одно важное событие – движения ребенка начинают ощущаться мамой. Обычно это случается на 18-20 неделе, но возможно и раньше.

Что можно, а что нет

Пока вы можете вести привычную жизнь, разве что не такую интенсивную. Больше гуляйте, отдыхайте. Старайтесь не посещать курящие компании и душные помещения.

Если во время беременности вас ожидает проведение шумных вечеринок или больших праздников, то соблюдайте простые правила. Половинка бокала шампанского малышу не повредит, если маме очень сильно хочется шипящего напитка. Не налегайте на еду, предпочитая блюда полегче. Как только почувствуете усталость, без сожалений ложитесь отдыхать.

Можно ли выполнять супружеский долг? Если беременность протекает без проблем, то секс во время беременности можно не прекращать. 

26 сентября 2015 г.