AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Третий триместр беременности

Третий триместр беременности, тренировочные схватки, кровяные выделенияВот и начался последний период вашего положения. Совсем скоро малыш, которого вы еще не видели, но каждый день чувствовали, окажется на ваших руках. Третий триместр начинается с 28 недели. Теперь врачи перестают называть малыша плодом – он официально считается ребенком.

Ваш малыш растет не по дням, а по часам. Теперь вам скорее всего станет тяжело дышать лежа. Поэтому старайтесь выбирать позу для сна в полулежащем состоянии.

В этот период возможно появление тренировочных схваток. Матка, готовясь к родам, периодически напрягается. Эти схватки отличаются тем, чем не вызывают боли и не регулярны.

В конце срока, примерно за две недели, ваш живот «опустится». Это ребенок переместится ниже. Вы заметите изменения, во-первых, внешне, во-вторых, вам будет часто хотеться в туалет.

Контроль

Контролируйте свой вес. Теперь в неделю прирост должен быть не более 300 гр. Слишком большие прибавки говорят о наличии отеков, что в третьем триместре не редкость. Поэтому врачи рекомендуют в этот период пить не более 1,5 л в день. Чтобы вам не хотелось часто пить, старайтесь избегать соленой и острой пищи.

Когда ваш срок составит 30 недель, врач даст вам больничный на 20 недель. Теперь вы сможете больше отдыхать и готовиться к появлению ребенка.

Обратите внимание

Срочно обратитесь к врачу, если заметили отеки. А если они сопровождаются повышенным давлением и появлением белка в моче, ложитесь в стационар.

Срочно вызывайте скорую, если заметили кровяные выделения. Также вас должно насторожить прекращение шевелений.

С 30 недели всегда носите с собой паспорт, обменную карту и полис!

27 сентября 2015 г.