AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как родить без разрывов

Как родить без разрывов, эластичность тканей, последние сроки беременностиРазрывов беременные девушки боятся не меньше, чем самих родов. И хотя на самом деле это не так страшно, риск разрывов можно уменьшить. Что для этого делать, мы сегодня расскажем.

Факторы риска

Появятся разрывы, трещины и прочие неприятности или нет – зависит от следующих обстоятельств:

  • Эластичность кожи

  • Размер головы малыша

  • Скорость рождения головы и плечиков

Понятие эластичности тканей существует даже во врачебной практике. Зависит она в первую очередь от наследственных особенностей. Кроме того, эластичность повышается на последних сроках беременности. Поэтому многие мамы, рожая недоношенных детей рвутся, хотя и размер ребенка меньше, чем обычно. И наоборот, нередки случаи, когда женщина производит на свет крупного ребенка, не разрываясь.

Как избежать разрывов

Исходя из указанного выше, становится понятно, как родить, не порвав промежность:

  • Постараться доносить малыша до положенного срока.

  • Позаботиться о питании тканей промежности до родов. Для этого воспользуйтесь кремами и делайте массаж указанной зоны. Помогает и нанесение растительных масел на кожу промежности. В Индии этим способом женщины защищают свое тело, успешно рожая без разрывов. Подойдет как оливковое, так и обычное масло. Кроме того, способствуют снижению риска разрывов упражнения, направленные укрепление мышц влагалища.

  • В процессе родов управляйте своим телом.

Умение руководить телом поможет избежать не только разрывов, но и в целом облегчит роды. Для этого существуют целые комплексы упражнений, одним из которых являются известные упражнения Кегеля.

1 октября 2015 г.