AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Секс во время беременности

Секс во время беременности, сексуально возбуждение,Беременность — прекрасное состояние. И она привносит в жизнь супругов много нового и чудесного. Меняется и интимная сторона жизни. Правда при исполнении супружеских обязанностей пара сталкивается с некоторыми трудностями.

Одни будущие мамочки набрасываются на мужа по несколько раз в день, другие всеми силами стараются избежать близости. На это существует ряд причин, исключив которые вы сумеете жить полноценной жизнью.

Основные проблемы

Гормональные изменения в организме беременной женщины становятся причиной резкой смены настроения, чрезмерной эмоциональности. Контролировать это невозможно. Поэтому муж должен понимать состояние своей супруги и не реагировать слишком остро даже на необъективные претензии.

Только полное доверие поможет супругам наладить половую жизнь в этот непростой для обоих период.

Трое в одной кровати

В период ожидания малыша оба супруга понимают, что теперь их уже не двое. И привыкнуть к этому бывает сложно. Как мужчину, так и женщину может смущать «присутствие» младенца.

Тут важно понимать, что нельзя заниматься любовью только при уже взрослом ребенке. А малыш, находясь в матке, получает от оргазма матери только пользу. Хорошие эмоции мамы благотворно влияют и на малыша. И это научный факт.

Секс дает новую жизнь. Это не стыдно.

Токсикоз

Не секрет, что одним из признаков беременности является токсикоз. И когда он мучает женщину каждый день, а то и по нескольку раз, секс — последнее что приходит ей в голову. Но тошнит не все сутки напролет. Выберите время, когда токсикоз не дает о себе знать и наслаждайтесь обществом мужа.

Внешние изменения

Многим женщинам не нравятся изменения во внешности, которые сопутствуют беременности. Живот кажется чудовищно огромным, из груди сочится молозиво... Но вы же изменяетесь не в один день. Животик растет постепенно, и ваш муж будет привыкать к нему. Тем более многих мужчин привлекает образ жены в положении.

Единственным минусом секса во время беременности являются ограничения в позах.

Секс опасен

Многие будущие мамочки боятся, что секс может стать причиной выкидыша или других проблем с малышом. И это отравляет сексуальную жизнь, не давая расслабиться.

Но если все протекает нормально, без осложнений, то беспокоиться не нужно. Ребенок окружен плодным пузырем и не чувствует толчков. Важно только знать точно, что партнер не имеет ЗППП.

Когда нельзя

Обязательно поговорите с врачом о возможности жить половой жизнью. Иногда секс бывает противопоказан и даже приходится отказаться от сексуального возбуждения.

Нельзя выполнять супружеский долг, если:

  • Беременность многоплодная. При этом всегда повышен риск несвоевременных родов.

  • Если имеется тонус.

  • Плацента располагается низко или имеется предлежание.

  • Если раньше были выкидыши.

  • Если были выделения с кровью.

  • При венерических болезнях.

4 октября 2015 г.