AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ложный круп

Это заболевание встречается нередко и является одним из самых страшных родительских кошмаров. Ведь при ложном крупе ребенок начинает задыхаться. Причина тому — отек гортани.

Причины

Вечером все было хорошо, а ночью ребенок стал специфически, лающе кашлять и задыхаться.

Все дело в участке слизистой под связками, отвечающими за голос. Там находится зона рыхлой ткани, наполненной сосудами. А потому он склонен к отеками по разным причинам.

Ложный круп — одно из проявлений ларингита. При этой болезни у ребенка скапливается в органах дыхания мокрота. Ночью кровь к гортани приливает сильнее, вызывая отек, а забитый нос заставляет малыша дышать через ротовую полость. В результате мокрота приобретает вязкую текстуру и делает дыхание затрудненным.

При ложном крупе кашель не нужно снимать. Он способствует очищению органов от мокроты. Рекомендуется отказаться от разогревающих мазей и отдать предпочтение обильному теплому питью.

Пока едет скорая

При приступе удушья нужно сразу звонить в скорую. А пока она едет, наберите ванну с теплой водой и добавьте туда соды. Занесите ребенка в ванную и закройте дверь. Теплый воздух с высоким содержанием щелочи поможет снять отек.

В это же время сделайте ванночки для конечностей из горячей воды. Напоите ребенка жидкостью с высоким содержанием щелочи, например, минеральной водой. Также можно смешать молоко с обычной содой.

Теперь нужно избавиться от мокроты. Вызовите рвоту, надавив на основание языка ребенка.

Чтобы не было повтора

Если врач рекомендует лечь в стационар, не спорьте. Ложный круп — волнообразное заболевание. Улучшение состояние может смениться ухудшением и повторением приступа.

Приступ удушья не всегда получается снять с помощью лекарств. Иногда врачи делают трахеотомию, когда через разрез в шее прямо в трахею вводится трубка. С ее помощью ребенок дышит.

Если врач разрешит остаться дома, нужно сделать воздух теплым и щелочным. Проще всего создать его с помощью увлажнителя. Если у вас его нет, то нагрейте кастрюлю с водой и содой и поставьте в комнате ребенка. Когда вода остынет, ее придется заменить на горячую.

8 октября 2015 г.