AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как вылечить простуду?

Лечение простуды, першение в горле, температура 38Простуда рушит наши планы, вмешиваясь в привычный уклад жизни в любое время года. Что делать, чтобы избавиться от нее за сутки?

Как начинается простуда известно каждому. Неприятное першение в горле, насморк, слабость, а иногда и температура дают знать о попадании в организм вируса. Не нужно ждать – через пару дней состояние станет еще хуже. А вот если действовать правильно, простуды можно избежать.

Отдыхаем и лечимся

Не нужно делать вид, что вы здоровы, и продолжать работать, гулять и т. д. Если вы простыли, нужно отдыхать и качественно лечиться. Не спешите сбивать повышенную температуру. Так организм борется с попавшей внутрь инфекцией. Если температура ниже 38,5С ее не стоит понижать. А пока ваше тело пытается избавиться от вируса, помогите ему.

Витамины

Для борьбы с болезнями наш организм вырабатывает особый белок — интерферон. Но не нужно бежать и покупать стимуляторы иммунитета, ваше тело умеет защищаться самостоятельно.

Вырабатывается этот белок под действием витамина С. Поэтому добавьте в свой рацион побольше фруктов и овощей. А вот тяжелую пищу лучше исключить — она, перевариваясь, отнимает слишком много энергии.

Не хотите есть? Не беда — пейте. Чай с лимоном, малиной, отвар шиповника содержат огромное количество витамина С. Только помните, что эти напитки нужно употреблять в теплом, а не горячем виде.

Насморк

Бытует мнение, что если насморк лечить, то он закончится через 7 дней, а если не предпринимать никаких действий, то за неделю. Но это не верно. В носу во время болезни обитают бактерии, которые могут вашу простуду не только продлить, но и усугубить.

Поэтому важно промывать нос специальными растворами или морской водой.

Лечим горло

Першение в горле не стоит игнорировать. Скоро неприятные ощущения трансформируются в кашель.

Вылечить горло можно простыми и доступными всем методами, а именно полосканием. Если есть фурацилин, то сделайте полоскание, растворив таблетку в воде. Если его не оказалось под рукой, заварите ромашку.

Ингаляции

Для ингаляций можно использовать специальный ингалятор, а если его нет, обычную кастрюлю. Сделайте горячий раствор воды с эвкалиптом, ромашкой или корой дуба. Подойдет и привычная с детства картошка. Этот способ лечения может использоваться и для детей.

Только будьте осторожны — ингаляция не должна обжигать.

Напоследок

Если вы простыли, вам нельзя мерзнуть. Держите ноги в тепле и больше отдыхайте. Здоровый полноценный сон при простуде — важная составляющая лечения.

19 октября 2015 г.