AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Планируем беременность

Планируем беременность, планировать малыша, предполагаемое зачатие,В прошлом беременность воспринималась как дар. Современные пары все чаще стараются заранее запланировать этот важный этап в жизни всей семьи, тщательно подготовившись к нему.

Планирование позволяет сделать этот период безопасным для мамы и ее будущего ребенка, а также дает возможность решить все проблемы со здоровьем до зачатия и устранить все возможные противопоказания и риски.

Подготовка к пополнению

Планировать малыша нужно начать как минимум за 3 месяца до предполагаемого зачатия. И первым делом необходимо посетить врачей.

Будущие родители должны пройти обследование у терапевта и сдать все общие анализы. Потом женщина отправляется к гинекологу, у которого планирует наблюдаться во время беременности.

Гинеколог должен быть в курсе всех «женских» проблем женщины, знать о предыдущих беременностях и абортах. Также в это время сдается анализ на инфекции, в том числе и скрытые.

Необходимо позаботиться и о зубах. Больные зубы отравляют весь организм. А беременной женщине такие проблемы не нужны.

Важно паре пройти и генетика. Он поможет выявить хромосомные аномалии и риск их проявления у ребенка.

Также нужно до наступления беременности вылечить все заболевания, включая хронические. В период ожидания малыша на организм женщины приходится большая нагрузка. И это способствует обострению проблем со здоровьем.

Если пара здорова, то врач просто назначит витамины.

Образ жизни

Перед тем, как приступить к попыткам зачать ребенка, пара должна внимательно оценить свой образ жизни. До беременности супруги должны исключить из своей жизни алкоголь, сигареты и, тем более, наркотики.

За 3 месяца до беременности нужно начать принимать фолиевую кислоту. Это вещество крайне важно для здоровья и развития малыша.

Будущий отец тоже должен позаботиться о своем мужском здоровье. В период планирования нужно отказаться от бани и сауны, тесного белья и экстремальных видов спорта. 

18 ноября 2015 г.