AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Анализ на синдром Дауна

Анализ на синдром Дауна,47 хромосом,дети с аномалией,дети слабоумиеТаким синдромом называют генетическую аномалию, при которой ребенок получает 47-ую хромосому. Предотвратить или вылечить этот синдром нельзя. Однако существуют технологии, способные выявить патологию на ранних сроках.

Почему рождаются дети с такой аномалией до сих пор не известно точно. Но ученые выяснили, что риск рождения такого ребенка растет вместе с возрастом матери, а также передается по наследству.

Дети с аномалией часто имеют проблемы с развитием и строением ЖКТ, сердца, а также нарушением развития моторики. Как правило, такие дети страдают слабоумием. Проявляется синдром также во внешности. За границей существуют специальные программы, учреждения, занимающиеся лечением детей с таким синдромом, их адаптацией, обучением. И некоторым из них удается вести полноценную жизнь.

Риск синдрома

Какая вероятность считается высокой, зависит от принятых в стране стандартов, а также от мнения самой мамы. Например, в Израиле риск высокий, если составляет 1:380, в Англии 1:200 (это вероятность всего пол процента).

При высоком риске мамочка может пройти еще одно исследование — амниоцентез, который имеет точность 99% и развеет все сомнения.

Скрининг на отклонения

Наличие у плода нарушений можно выявить еще на 11 неделе, когда сдается двойной тест. Результаты теста рассматриваются в комплексе с другими исследованиями.

На 14-16 неделе делается еще один скрининг, известный как тройной тест. Он показывает наличие проблем по сочетаниям показателей АФП, эстриола и ХГЧ.

При определении синдрома Дауна женщина может прервать беременность, даже на большом сроке.

21 ноября 2015 г.