AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия,боль в груди,боль в грудной клеткеКогда пациент приходит к врачу с жалобами на боль в груди, специалист тут же отправляет его на ЭКГ, флюорографию и другие исследования. И правильно делает. Ведь неприятная, но все же не угрожающая жизни невралгия имеет симптомы, схожие с болезнями сердца и легких.

Конечно, невралгию можно отличить и по симптомам. Например, при этой проблеме боль усиливается после физического труда, а также может длиться сутками (нитроглицерин при этом не даст результата). Можно нащупать при невралгии и болезненную точку, которая отсутствует при других болезнях, сопровождающихся болью в грудной клетке.

Болезнь от нервов

Развивается невралгия из-за защемления нервов, идущих к ребрам. Часто появляется эта болезнь на фоне остеохондроза. Ухудшает самочувствие снижение тонуса мышц в этой зоне, связанное с изменениями в позвоночнике.

Обострение болезни приходится у мужчин на зимний период. Объясняется это с переохлаждением, а также необходимостью напрягаться, откидывая снег. Женщины страдают от невралгии, если носят тесное белье.

Причиной воспаления нерва является также и одна из разновидностей герпеса. Вирус, вызывающий опоясывающий лишай, не только провоцирует появление пузырьков. Когда они сойдут, боль может остаться на месяцы, а то и годы. Невралгия — одно из последствий опоясывающего лишая и обычно бывает у людей со слабым иммунитетом.

Лечение

При подтверждении диагноза, больному назначается лечение. Первым делом оно направлено на снятие боли. Поэтому врач прописывает анальгетики в разных формах. Но в связи с тем, что при невралгии боль хроническая, одними обезболивающими обойтись не удастся. Лечат боль еще и антидепрессантами и некоторыми препаратами против эпилепсии.

Чтобы снять тонус, больному вводят миорелаксанты, расслабляющие мышцы. Для избавления от приступов сильной боли может применяться лидокаин. Сейчас даже существуют пластыри для таких случаев.

Важным шагом в лечении является борьба с отеками, которые сопутствуют невралгии. Для их снятия назначаются мочегонные средства.

Для лечения самих нервов прописывают витамины группы В.

27 ноября 2015 г.