AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Внематочная беременность

Признаки внематочной беременности,эмбрион в трубах,Таким термином называется беременность, при которой слившаяся со сперматозоидом женская клетка не попадает в матку. При этом чаще всего будущий эмбрион остается в трубах. Но также он может попасть в яичник.

Такая ситуация является патологией и требует срочного прекращения.

Признаки

Согласно статистике, 1-2% всех беременностей — внематочные. Самостоятельно распознать ее признаки практически невозможно. Ведь при патогенной, как и при обычной беременности, отмечается тошнота, набухание груди, пропадают месячные.

Однако она представляет большую опасность для жизни и здоровья женщины. Чтобы вовремя заметить признаки опасности, нужно вовремя приходить к врачу и встать на учет.

В особенности внимательными следует быть женщинам, которые страдают хроническими воспалениями в женских органах или инфекциями, эндометриозом, предохраняются с помощью спирали, имеют патологии строения матки. Кроме того, риск возрастает после 35 лет.

Причины

Развивается такая беременность, если яйцеклетка вовремя не попала в матку. А случается это тогда, когда ей что-то мешает это сделать.

Поэтому основной причиной такой беременности является закупорка трубы или дефект ее сокращения. Это может случиться из-за воспалений, абортов, опухолей, гормональных сбоев, а также врожденных проблем.

Что происходит?

Когда клетка закрепляется, она начинает делиться и расти, превращаясь в эмбрион. Однако труба не способна выдержать это, ее диаметр составляет всего 1-1,5 мм. Примерно на 4-6 неделе труба разрывается, не «стерпев» давления, и кровь попадает в брюшную полость.

При этом женщина испытывает очень сильную боль, у нее кружится голова. Она даже может лишиться чувств. Если повреждается крупный сосуд, девушка может даже умереть от кровопотери.

11 декабря 2015 г.