AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Фимоз

Фимоз, сужение крайней плоти, крайняя плоть к головке, баланит, у мужчин фимоз,Проявляется эта проблема в виде сужения крайней плоти. Данная патология может развиваться в разных степенях. В легкой при возбуждении головка просто обнажается с трудом, а в тяжелой моча вначале скапливается, а потом по немного выходит наружу. С этой проблемой сталкивается 1-2% мужчин.

Причины

В детском возрасте до 3 лет, крайняя плоть присоединена физиологически к головке. Потом она начинает отделяться и к 6 годам полностью оголяет головку. Почему иногда этот процесс отделения не происходит или выполняется не полностью, точно не известно.

Считается, что развитие болезни связано с дефектами ткани, а также генетикой.

Кроме того, проблема может возникнуть в подростковом возрасте. Обычно в это время она связана с несоответствием размеров плоти и головки. Позже это вызывает также баланит.

Что происходит?

При наличии у мужчины фимоза, во время эрекции кожа вокруг головки сильно натягивается. Из-за этого на коже появляются микроскопические трещины. Они практически не видны и не доставляют беспокойства. Однако там, где были повреждения, образуются рубцы, которые менее эластичны, чем кожа. Так кожа с каждой эрекцией становится все уже. Иными словами, болезнь постоянно прогрессирует.

Если пустить процесс на самотек, крайняя плоть может соединиться с головкой. Это не доставляет боли, только головка уже открыться не может полностью без боли и крови. Во время секса может возникнуть такая неприятная вещь, как ущемление головки.

Кожа не может вернуться на свое место и зажимает головку, тем самым нарушая в ней кровоток. Если ничего не предпринять, то начнется некроз ткани.

Кроме того, фимоз сильно усложняет гигиенические процедуры, часто не давая возможности выполнять их полноценно. В итоге головка и крайняя плоть воспаляются.

Лечение

На данный момент единственным эффективным способом решения этой проблемы является обрезание. Ранее были попытки лечить заболевание гормонами и иными препаратами, однако они оказались не эффективны. 

12 декабря 2015 г.