AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Головокружение

Головокружение, голова кружится, вегетативная дисфункция, звон в ушахС головокружением сталкивался каждый человек — будь то последствия катания на карусели в детстве, побочный эффект от веселой вечеринки и т. д. Но если голова кружится не впервые, и видимых причин для этого нет, следует разобраться, чем вызвано ваше состояние.

Причины

Положение тела определяется нашим организмом с помощью трех составляющих — визуальной, осязательной и вестибулярной. Если информация, получаемая ими, расходится, возникает головокружение.

Причин, по которым это может происходить, существует очень много. Голова может закружиться из-за вегетативной дисфункции — когда это происходит при резком вставании или повороте. Если человек простудился и испытывает также звон в ушах — очень вероятно, что у него отит.

Есть и более серьезные болезни, сопровождаемые головокружением — опухоли, мигрень, инсульт. При этом к симптомам добавляется головная боль.

Кроме того, заставить голову кружиться могут некоторые препараты. Хорошо с ним знакомы и люди, страдающие от укачивания в транспорте.

Диагностика и лечение

Как вы видите, причин для головокружения может быть очень много. Поэтому, если эта проблема стала вас беспокоить, начать стоит с посещения невролога, а затем отоларинголога. Вам будут назначены специальные тесты и исследования, позволяющие выявить причину проблемы.

Если у вас внезапно закружилась голова, постарайтесь присесть. При этом нужно сосредоточить взгляд на конкретном предмете. Если помимо головокружения, вы испытываете и иные симптомы, такие как онемение рук, боль и т. д., следует срочно вызвать врача.

16 декабря 2015 г.