AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Неврит

Лечение неврита, неврит, воспаление нервов, чувство онеменияЭто понятие обозначает воспаление нервов периферической системы. Так может начаться воспалительный процесс в межреберном, лицевом нервах, в ногах и руках, в области затылка. Воспаление нескольких нервов называется полиневритом. Проявляется болезнь в виде боли по всей длине нерва, онемению в его области и снижению тонуса мышечной ткани.

Привести к невриту может множество причин — болезни, повреждения, интоксикации, нарушения в работе сосудов, избыток витаминов. Кроме того, воспалиться нерв может в результате сдавления. Поэтому часто от невритов страдают пианисты, люди, передвигающиеся на костылях и т. д.

Признаки

Каждый нерв состоит из волокон разных видов. Как болезнь будет проявляться зависит от того, какой тип волокон был поражен. Распознать воспаление можно по:

Снижению чувствительности, чувству онемения, легкому покалыванию.

Дефектам двигательных функций — вплоть до паралича определенной области.

Нарушениям вегетативного характера — появлению пятен, сухости кожи, отекам и т. д.

Как правило, вначале появляется боль, и ткани немеют.

Лечение

Неврит — заболевание опасное. Оно может привести к параличу определенной области, а также атрофии мышц в ней. Постепенно мышечная ткань, переставшая выполнять свои функции, начинает заменяться на соединительную.

Лечение неврита начинается с избавления от его причин. Больному назначают антибактериальные или противовирусные препараты. Если болезнь вызвана ишемией, то прописываются средства, расширяющие сосуды. Также врач прописывает пациенту лекарства от воспалений, витамины, обезболивающие. Позже больной начинает принимать антихолинэстеразные и биогенные средства.

Хороший эффект дают физиопроцедуры.

Когда неврит вызван сдавлением нерва, или лекарственная терапия не помогает, проводится операция.

17 декабря 2015 г.