AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Эндопротезирование суставов

Эндопротезирование суставов, замена сустава, новый сустав, лечение суставов,эндопротезЭтот прогрессивный метод лечения заключается в замене разрушающегося сустава. При этом новый сустав выполняет все функции настоящего и имеет такое же строение.

Этот метод считается самым действенным в лечении суставов, а иногда и единственным. Благодаря своим результатам такие процедуры стали совершенно привычными в медицине и выполняются в больших количествах.

Сейчас можно заменить на эндопротез как крупные суставы, такие как тазобедренный, коленный, локтевой и т. д., так и мелкие суставы пальцев.

Показания

Артроз.

Некроз части сустава.

Переломы, в особенности сустава бедра.

Артроз ревматоидного типа.

Болезнь Бехтерова.

Конечно, лечение таких проблем осуществляется и традиционными методами. Более того, эндопротезирование рекомендуется только в случаях, когда обычное лечение не дало результатов.

Протезы

Эндопротезы производятся из современных, высококачественных материалов: сплавов металлов, керамики и т.д. Использование проверенных технологий позволяет исключить вероятность отторжения почти полностью.

Операция

Обычно операция проходит под спинальной анестезией. Вся процедура занимает не более часа.

Сгибать и поднимать конечность пациент сможет уже через день после операции, но первое время не стоит этого делать. В состоянии покоя рана заживет максимально быстро. 

20 декабря 2015 г.