AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

ЛФК

ЛФК,ЛФК показана,сколиоз,эффект упражнений,остеохондроз упражненияЛФК по своей сути является разновидностью физкультуры. Но отличает ее, как и физкультуру от большого спорта, цели и меры. Методы во всех этих видах активности одинаковые — это упражнения.

Показания

ЛФК показана при множестве различных проблем, включая:

Восстановление после травм.

Сколиоз.

Артроз.

Болезни органов дыхания.

Реабилитация после инсульта и т. д.

Что такое ЛФК?

ЛФК включает в себя механические упражнения с различными спортивными снарядами, природные факторы, массаж, именуемый также пассивной физкультурой.

Целебный эффект упражнений заключается в точном определении нагрузок и их верного выбора, который делается исходя из особенностей болезни, ее стадии, специфики здоровья больного.

Выделяют общие упражнения и те, которые рассчитаны на преодоление проблем. Например, при остеохондрозе упражнения для укрепления спины, обеспечения подвижности позвоночника являются специальными.

ЛФК помогает решить очень многие проблемы: исправляет осанку у малышей, избавляет от болезней и дефектов позвоночника, рук и ног, даже позволяет вылечить женские проблемы.

Кроме того, ЛФК действует и как любой спорт — помогает укрепить мышцы, избавиться от лишних килограммов, усиливает кровообращение и выводит токсины из тела. 

22 декабря 2015 г.