AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Послеродовой бандаж: для чего он нужен?

Послеродовой бандаж для чего он нужен,бандаж,сохранить фигуруЖенщинам, только родившим малыша, врачи и специалисты в области красоты рекомендуют носить специальный бандаж. Он позволяет избежать многих неприятных последствий и сохранить фигуру.

Зачем?

Бандаж укрепляет мышцы, помогает им быстро прийти в норму. А кроме того, он закрепляет область почек и дает возможность органам занять свое прежнее положение. Немаловажным является и то, что он благотворно влияет на фигуру, стимулируя быстрое возвращение былых форм ягодицам и животу.

Носить бандаж или нет, и какой выбрать – должен посоветовать гинеколог. Дело в том, что от этого приспособления иногда приходится отказаться, а также подбирается он с учетом состояния здоровья родившей женщины. Важно и научиться верно надевать его.

Противопоказания

Нельзя носить бандаж девушкам:

Имеющим проблемы с ЖКТ.

После кесарева сечения при некоторых видах и особенностях шва.

Кожные болезни.

Аллергия.

Заболевания почек, сопровождающиеся отеками (то есть почти все).

Многообразие выбора

Сегодня послеродовые бандажи представлены на прилавках магазинов в огромном ассортименте. Можно встретить универсальный бандаж, в виде пояса, корсета, трусиков, боди и даже штанишек.

Как одевать его — зависит от модели. Но в любом случае это делается в положении лежа, на спине.

Надевать бандаж стоит не сразу после появления малыша, а примерно через 7 дней. Ходить в нем нужно в дневное время, а во время сна тело должно отдыхать.

25 декабря 2015 г.