AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Партнерские роды

Партнерские роды,подготовка к партнерским родам,рожать с мужемВсю беременность женщину окружают любящие люди — отец ребенка, родители, друзья. Они оберегают будущую маму и всячески стараются помочь. Почему же в самый ответственный и страшный момент она должна оставаться в обществе хоть и внимательных, доброжелательных, но незнакомых людей?

Партнерские роды с каждый годом пользуются все большей популярностью. Чтобы они были возможны, необходимо:

Желание женщины.

Согласие папы.

Подготовка к партнерским родам.

Разрешение врачей.

Сдача анализов, без которых в род зал могут партнера не допустить.

Специальная форма одежды.

Упорядоченность действий всех присутствующих.

Зачем это нужно?

Желая рожать вместе с мужем, женщина может исходить из самых разных причин, начиная от моды и заканчивая желанием чувствовать себя защищенной. Мужчины, вызываясь видеть процесс рождения их чада, действуют из этих же побуждений. Кстати, в прошлом мужчины всегда присутствовали при родах, чтобы быть уверенными, что ребенка не подменят.

Отец, принимая решение сопровождать жену в родзале, должен понимать, что романтики и красоты в этом процессе нет. Стоит даже показать ему видео о родах. В противном случае мужчина может быть шокирован, что, вполне вероятно, отразится на отношениях. Важно и добровольное его согласие, а не уступка на навязчивые просьбы жены.

От партнерских родов нужно отказаться, если отношения между партнерами оставляют желать лучшего. Ведь далеко не факт, что это решение их укрепит. Вполне возможно, произойдет все наоборот — видя, как женщина мучается, многие мужчины начинают испытывать чувство вины.

Чем поможет партнер?

Как известно, роды состоят из схваток, потуг и рождения плаценты. Самым сложным из-за длительных болевых ощущений является первый этап.

В это время партнер может оказать огромную помощь, причем не только психологическую. Муж может массировать поясницу женщине, делать вместе с ней упражнения, напоминать про правильное дыхание, замерять частоту схваток.

Если вы уверены в своем желании, ваш муж согласен и очень хочет быть рядом с вами в момент появления малыша на свет, то смело реализуйте свою задумку. 

26 декабря 2015 г.