AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пароксизмальная тахикардия

Пароксизмальная тахикардия,аритмия,биение сердцаЭтот термин означает один из видов аритмии, при котором возникают приступы биения сердца с частотой иногда более 220 ударов в минуту. Это происходит под воздействием импульсов, замещающих нормальный ритм.

Причины и признаки

Такая тахикардия может развиться по множеству причин. Но чаще всего к ней приводят:

Кардиомиопатии,

ИБС,

Разнообразные пороки сердца,

Инфаркт и т. д.

Проявляется такая тахикардия в виде неожиданного начала приступа. При этом больной чувствует как бы толчок в области сердечной мышцы, а затем оно начинает биться с частотой иногда даже свыше 220 ударов.

При этом больной чувствует шум в голове, слабость, а иногда даже тошноту. Приступ может длиться от пары минут до нескольких дней. После длительных приступов человек чувствует себя слабым и опустошенным.

Лечение

Ставят диагноз больному на основе клинической картины, а также результатов ЭКГ во время приступа. Иногда также назначается УЗИ и МРТ.

Помощь заключается в купировании приступа путем введении в вену антиаритмиков, которые помогают при любых приступах учащенного сердцебиения. Чтобы приступы не повторялись больному назначаются препараты, препятствующие рецидивам болезни. Если лечение не дает желаемого эффекта ему прописывают лечение электроимпульсами.

В сложных случаях делается операция — деструкция, РЧА сердца, внедрение внутреннего кардиостимулятора. 

5 января 2016 г.