AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Нужен ли дома увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздуха — детище XXI  века. И его разработка была вызвана изменениями климатики в городах. Промышленные производства, миллионы источников тепла делают воздух очень сухим. В особенности, когда на улице лето. Микроклимат квартир пострадал от прогресса еще больше.

Пластиковые окна герметично закрывают ваш дом от притока свежего воздуха, батареи иссушают его, а электроприборы активно помогают в этом. Все это лишает воздух в квартирах необходимой влаги. Иногда показатель влажности не превышает 20%,  тогда как в Сахаре влажность воздуха составляет 25%.

Оптимальная влажность для нормального функционирования нашего организма равна 40-70%. Когда влажность воздуха становится меньше, дыхание человека затрудняется, циркуляция пыли в воздухе увеличивается,а слизистая пересыхает, затрудняя дыхание. Все это плохо влияет на наше здоровье, делая сухость во рту привычной ситуацией. В особенности неблагоприятно недостаточная влажность сказывается на состоянии детского организма.

У детей терморегуляция тела несовершенна, она еще только находится на стадии становления. Поэтому педиатры рекомендуют удерживать в помещении влажность не ниже 50%. Да и взрослые начинают испытывать массу неудобств — концентрация внимания падает, кожа пересыхает и, теряя влагу, стареет.

Увлажнять воздух в квартире можно разными способами. Наши бабушки для этого развешивали по дому мокрое белье. Современные люди предпочитают решать ту проблему с помощью более комфортного и простого способа – увлажнителя воздуха.

24 марта 2015 г.