AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Режутся зубки: как помочь малышу?

Режутся зубки,режутся зубки симптомыПримерно через полгода после появления малыша на свет, мамы сталкиваются с капризами, ночным плачем, раздраженным поведением ребенка. Это время, когда появляются первые зубки. И зачастую оно переносится ребенком весьма непросто.

Справиться с болью при прорезывании зубов поможет легкий массаж каким-нибудь прохладным предметом.

Кусочек сырой моркови из холодильника, ломтик огурца или яблока не только придется по вкусу вашему ребенку, но и облегчит боль. Вместо фрукта можете предложить охлажденную ложку. Ее форма отлично подходит для сосания, а кроме того какое-то время она послужит развлечением, отвлекая от неприятных ощущений.

Еще более удобным и эффективным вариантом станет «прорезыватель» для зубов, который предварительно полежит в холодильнике.

Об анестезирующих гелях

В аптеках сегодня представлен большой выбор гелей и мазей, предназначенных для избавления от боли при прорезывании зубов. Как правило, такие препараты содержат местные анестетики и антисептики. Они одновременно снижают боль и снимают воспаление.

Небольшое количество геля втирается в десну, он действует около 20 минут. Такой гель нельзя применять чаще 6 раз в суток. Если вы кормите грудью, не стоит использовать гель перед кормлением — у малыша может занеметь язык, что затруднит сосание.

Иногда процесс прорезывания зубов сопровождается  очень сильным дискомфортом, избавить от которого не могут указанные выше средства. В таком случае дайте ребенку препарат, содержащий парацетамол либо ибупрофен («Нурофен» для детей, «Panadol» и т. д.). Перед этим убедитесь, что он не болен. При прорезывании зубов иммунитет ребенка ослаблен, и вероятность «подцепить» инфекцию увеличивается. Если у малыша поднялась температура, либо он долго не может успокоиться, обратитесь к врачу .

26 марта 2015 г.