AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Выделения у беременной

Появление красноватых или коричневатых пятен на белье всегда становятся причиной волнения у женщины, ожидающей ребенка. И это понятно, ведь коричневый оттенок появляется из-за попадания крови. А о том, к чему может привести кровотечение в таком положении, знают все женщины.

Эти опасения небезосновательны — обычно выделения с присутствием крови на самом деле говорят о возможном появлении проблем. Но иногда они считаются нормальным явлением.

Выделения, имеющие такой оттенок, в первые 1-2 недели, чаще всего говорят о прикреплении будущего ребенка к эпителию матки. При этом слегка могут повредиться сосуды и вызвать несколько капелек крови. В таком случае цвет слизи будет розоватым, бежевым или чуть-чуть коричневым. А самое главное, такие выделения бывают только однократно.

Коричневые следы могут появиться и из-за изменений гормонального фона — ведь при формировании новой жизни внутри уровень гормонов меняется. При этом страшные на первый взгляд выделения становятся видны примерно в срок, когда планировались критические дни.

Но, к сожалению, чаще всего кровянисты выделения, говорят о серьезных нарушениях, в частности о начинающемся выкидыше.  Вызывает выкидыш отслойка плодного яйца, оставляя кровавый след на своем месте. Причиной этого явления может быть дефицит  прогестерона, в народе именуемого гормоном беременности.  О возможной угрозе начинающегося выкидыша говорит и боль в животе.

Поэтому при появлении следов крови или пятен коричневатого цвета, необходимо сразу же вызвать скорую помощь. А ожидая ее, спокойно полежать и постараться не волноваться.

Для более полной консультации обратитесь к одному из наших специалистов /

4 апреля 2015 г.