AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как вылечить чирий ?

Чирий имеет второе название — фурункул, и представляет собой красный, воспаленный бугорок, болезненный на ощупь.

Вызывают это воспаление стафилококки, которые пробираются в волосяную луковицу. Происходит это обычно через различные микротравмы кожи, поэтому появлению чирьев предшествует загрязнение кожного покрова, ссадины, авитаминоз и т. д.

Фурункул начинается с формирования яркого узелка, в середине которого на 3-4 сутки образуется гной. Затем чирий прорывается и вместе с его содержимым выходит зеленоватая ткань, являющаяся стержнем, а через пару дней это место заживает.

Некоторые фурункулы можно вылечить дома своими силами, чтобы избавиться от других, необходимо обращаться к врачу. Чирии на лице, даже самые маленькие и безобидные на первый взгляд, опасны.

Лечение чириев сводится к снятию боли и убыстрению созревания фурункула. Прорывать его «насильно» нельзя.

Как вылечить фурункул

Одним из эффективных способом домашнего лечения фурункулов является влажный, теплый компресс. Возьмите увлажненную, нагретую салфетку, приложите ее к чирию, а сверху –  грелку. Это снимет боль, а кроме того вызовет приток крови к воспаленному участку.

Если фурункул появился на месте, которое можно погрузить в воду, то сделайте это, предварительно добавив в емкость с водой минеральных солей.

Существуют для лечения фурункулов специальные вытягивающие мази, которые способствуют быстрому формированию пустулы — гнойной головки чирия. После того, как она образуется, чирий  прорывается сам. Выдавливать фурункул нельзя! Запомните это! Так вы только разнесете инфекцию.

Вытягивающей мазью является мазь Вишневского, Левомеколь и т. д. С ней делают повязку и не снимают от двух часов и более. 

7 апреля 2015 г.