AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

По каким причинам возможна задержка месячных ?

 

Если очередные месячные не пришли вовремя, каждая женщина начинает беспокоиться. Даже если она мечтает о ребенке, получить ответ о причине задержки хочется сразу. В особенности это касается случаев, когда задержка есть, а тест отрицательный.

Причина такого поведения организма может быть связана не только с беременностью. Но стоит иметь в виду, что тест может ошибаться, показывая одну полоску. Поэтому если у вас в этом цикле был незащищенный секс, то для исключения беременности нужно сдать анализ на ХГЧ.

Кроме того, причина задержки месячных может заключаться в следующем:

  • Прием лекарств. Если вы начали пить ОК(оральные контрацептивы) в этом месяце, то некоторые изменения в цикле вполне естественны. Но, чтобы успокоиться, сообщите об этом своему гинекологу. Кроме того, такое возможно, если вы стали пить ОК без назначения врача или не сдавая анализов на гормоны.
  • Болезни. Если в последнее время болели чем-либо, небольшая задержка вполне возможна.
  • Стресс. Стресс губителен для нашего организма. Если вы хотите быть здоровой физически и эмоционально, стресс нужно свести к минимуму, и спать положенные 8 часов в день.
  • Лишний вес. Слишком большой избыток массы тела приводит к разнообразным нарушениям. Полные люди часто страдают сердечнососудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, а также имеют неправильный обмен веществ. Гормональные нарушения часто приводят к сбою менструального цикла.
  • Очень низкий вес и строгие диеты. Если ваш вес достигает определенного минимума, месячные могут просто перестать идти. Совсем. Поэтому, стремясь сделать свою фигуру идеальной, не впадайте в крайности. Худая и больная женщина — не самое красивое зрелище.
  • Женские проблемы. Месячные могут не прийти во время из-за ряда гинекологических проблем, например, поликистоза.
  • Смена климата.
  • Роды и кормление грудью. После родов отсутствие месячных— обычное дело. Организм не сразу приходит в норму после рождения малыша. А если вы кормите грудью, то первые критические дни могут посетить вас только после окончания лактации.

8 апреля 2015 г.