AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Хламидии: признаки, лечение

Хламидиоз у женщин, как стало известно с появлением высокоточных методов диагностики, часто вызывает бесплодие и ведет к не вынашиванию беременности. О том, что такое хламидиоз и какие опасности он таит в себе, читайте в этом материале.

Хламидиоз вызывает бактерия — хламидия. Это заболевание входит в число венерических и повреждает половые органы, а также органы моче выводящей системы.

Хламидиоз является достаточно распространенным заболеванием и протекают, как правило, в дуэте с другими венерическими болезнями. Кроме того, бактерии отличаются друг от друга и делятся на несколько типов. Хламидиоз развивается при проникновении в организм бактерий трахоматис D-К.

Хламидиоз может передаваться не только половым, но и бытовым путем. Но это бывает довольно редко. Обычно заражение происходит при незащищенном сексе (в том числе и оральном). Хламидиоз у беременных передается ребенку.

Признаки

Признаки болезни зараженный человек может заметить через 2-3 недели. Но очень часто хламидиоз протекает бессимптомно.

Хламидиоз у мужчин может вызывать кристалловидные выделения из уретры, неприятные ощущения при походе в туалет, легкое увеличение температуры. У женщин хламидии проявляются путем появления слизистых выделений с неприятным запахом. Но даже без лечения через 2-3 недели все это проходит.

Опасность хламидиоза в том, что, когда симптомы проходят, он не пропадает, а переходит в хроническую форму и ослабляет иммунитет, а кроме того может поражать другие органы. У женщин помимо всего прочего болезнь вызывает воспаления в трубах, тем самым провоцируя образование спаек. У мужчин бактерии могут стать причиной простатита.

Лечение

Диагностика заболевания выполняется путем проведения анализов – но не простых мазков и посевов, а сложными исследованиями. Хламидии найти можно только путем ПИФ и ПЦР.

Лечение хламидиоза — достаточно сложный и нудный процесс. Избавиться от этих бактерий весьма непросто и не быстро. Но тем не менее лечение всегда эффективно. Очень важно лечиться одновременно с партнером и отказаться на это время от половой жизни. После лечения делаются контрольные анализы.

15 апреля 2015 г.