AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Суррогатное материнство

Услуги суррогатной матери — для сотен женщин единственный шанс познать радость материнства.  В нашей стране оно разрешено и регламентируется рядом законодательных актов.

Особенности такого материнства состоят в том, что дети, появляющиеся у суррогатных мам, биологически к ним не имеют никакого отношения.

Кому нужна суррогатная мама

Суррогатное материнство позволяет завести родных детей женщинам, неспособным выносить их самостоятельно либо имеющим заболевания, не оставляющие возможности беременеть (ряд аутоиммунных заболеваний, болезни крови и многое другое) и т. д.

Кто может стать суррогатной матерью

Оказывать такие услуги может женщина 20-33 лет, имеющая собственных здоровых детей (хотя бы одного). При этом женщина должна подписать согласие на вмешательство медицинского характера и пройти полное обследование.  Если женщина, желающая выносить ребенка для другой семейной пары, замужем, то согласие понадобится и от ее супруга. Конечно, все эти бумаги оформляются письменно.

Этапы:

  • Обследование пары, желающей воспользоваться услугами суррогатного материнства
  • Подготовка суррогатной матери, включающая в себя ее обследование, проверку совместимости по генетике и т. д.
  • Синхронизация циклов заказчицы и суррогатной мамы
  • ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) 
  • Внедрение эмбрионов женщине, которая будет их вынашивать.

Весь процесс взаимодействия пары и матери закрепляется документально. Но эти документы практически не дают никаких гарантий. На данный момент суррогатное материнство юридически мало урегулировано, этот вопрос имеет много пробелов. Поэтому имеет большое значение добросовестное отношение и серьезность намерений обеих сторон.

20 апреля 2015 г.