AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Лечение с помощью кибер-ножа: плюсы, показания, особенности

Новейшие достижения в области медицины и техники серьезно изменили в лучшую сторону такой важный раздел медицины, как онкология. Были изобретены методы исследования опухоли без инвазии, появились новые способы терапии с применением радиационных методов. Одним из последних является лечение кибер-ножом.

Главной особенностью лечения данным способом является то, что он не требует разрезов. Но несмотря на это, кибер-нож дает очень хороший, значимый эффект. Кибер-нож является прекрасной заменой привычной операции. Он подходит для случаев, когда операция исключена, а также когда опухоль располагается в недоступном для проникновения хирургическими аппаратами месте.

Этот метод не травматичен, не дает тех побочных эффектов, которые возникают при терапии химическими средствами. Кроме того, кибер-нож не оставляет следов в виде шрамов.

Область применения

Кибер метод используется для излечения опухолей как раковых, так и обычных. А кроме того, он подходит для избавления от опухолей в любых местах тела. Единственным участком, где метод не может быть применен— это рак молочной железы.

Технология, по которой действует этот метод, относится к радиохирургии. Ее суть в воздействии пучком радиации на опухоль. Этот «луч» проходит через ткани, не вредя им, а на опухоль он действует под разными углами.

Важным плюсом лечения таким «ножом» состоит и в том, что процедура проходит в комфортном для пациента виде. Аппарат подстраивается под организм пациента, позволяя ему по время процедуры сидеть в Интернете, смотреть телевизор или говорить по телефону.

26 апреля 2015 г.