Узнайте как отличить британскую и шотландскую кошку друг от друга. Различия в ушах, голове, телосложении, хвосте и шерсти. Узнайте также о характерных чертах и культуре Соединенного Королевства.
Cодержание
Британская и шотландская кошки были выведены по соседству, нередко пересекались в процессе селекции и поэтому похожи друг на друга. Впрочем, и различий между ними тоже немало. Как отличить британца от шотландца?
Уши
Вислоухая — британская или шотландская кошка? Необычные висячие ушки могут быть только у шотландцев. Вислоухие котята называются ещё и скоттиш-фолдами. У британских кошек уши стоячие и посажены широко.
Голова
У британской породы более развитые скулы, образующий «улыбку» подбородок и выраженные щёки, похожие на брыли бульдогов. Голова шотландской кошки шарообразная, а мордочка имеет характерное «совиное» выражение.
См. также
Телосложение
Британцы выглядят более мощными, массивными и приземистыми, в основном за счёт коротких толстых лап. У шотландцев тело более вытянутое, а лапы длиннее, поэтому они кажутся лёгкими и изящными.
Хвост
У британских кошек хвост толстый, короткий или средней длины, заканчивается закруглённым кончиком. Хвосты шотландцев длинные и тонкие, с заострёнными кончиками.
Шерсть
Шерсть британских кошек очень мягкая и нежная, напоминает плюш. У шотландцев шерсть больше похожа на типичную кошачью шёрстку.
См. также
Характер
Британцы – интроверты, самодостаточны, ненавязчивы, недоверчиво относятся к посторонним. Шотландцы – изящные создания, ласковые и радостно встречают приходящих.
Вислоухие породы
Ошибочно сводят в одну несуществующую породу "британская вислоухая". Вислоухими бывают только шотландские кошки.
Различия визуально
Отличить взрослого британского кота от шотландского может быть сложно, но основные отличия в теле, голове, ушах и хвосте помогут вам сделать правильные выводы.
См. также
Культура и кухня
Страны Соединенного Королевства имеют разнообразную культуру, включая Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Британская кухня, хотя она часто критикуется, имеет свои национальные и региональные блюда, которые являются частью богатой кулинарной истории Великобритании.
Что нам скажет Википедия?
Культура
В результате истории становления Соединенного Королевства культуры Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии разнообразны и имеют различную степень совпадения и различия.
Исследование в 2002 году, заказанное компанией Glorious Britain, показало, что туристам, посетившим Туманный Альбион, больше всего нравится в Великобритании доброта и вежливость британцев.
Кухня
Исторически британская кухня означала "непритязательные блюда, приготовленные из качественных местных ингредиентов, сочетающиеся с простыми соусами, чтобы подчеркнуть вкус, а не замаскировать его", он был "опорочен как лишенный воображения и тяжелый" и традиционно ограничивался в своем международном признании полным завтраком и рождественским ужином. Это несмотря на то, что британская кухня впитала кулинарные влияния тех, кто поселился в Британии, в результате чего появились гибридные блюда, такие как британская Азиатская курица тикка масала, которую некоторые называют "истинным национальным блюдом Британии".
Кельтское земледелие и животноводство производили большое разнообразие продуктов питания для кельтов и бриттов. Англосаксы разработали технику тушения мяса и пряных трав еще до того, как эта практика стала распространенной в Европе. Норманнское завоевание Англии принесло в Британию в Средние века экзотические пряности. Британская Империя способствовала познанию индийской пищевой традиции "сильных, проникающих пряностей и трав". Политика нормирования продуктов питания, навязанная британским правительством в военные периоды XX-го века, как говорят, была стимулом для плохой международной репутации британской кухни.
Британские блюда включают рыбу с жареной картошкой, воскресное жаркое, а также сосиски и пюре. Британская кухня имеет несколько национальных и региональных разновидностей, включая английскую, шотландскую и валлийскую кухни, каждая из которых разработала свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых являются географически обозначенными продуктами, такими как сыр Чеддер, Чеширский сыр, Йоркширский пудинг, Арброт Смоки, Корнуоллский паштет и валлийские пирожные.